Freiwilliger Gemeindebeitrag

Als Mitglied der evangelischen Kirchengemeinde Auingen zahlen Sie Kirchensteuer. Dies ist Geld, auf das wir uns verlassen können. Ohne diesen Beitrag könnten wir unseren kirchlichen Auftrag nicht umsetzen.

Der freiwillige Gemeindebeitrag, um den wir herzlich bitten, ist ein zweites finanzielles Standbein für unsere Gemeindearbeit. Die Kirchensteuermittel reichen bei Weitem nicht mehr, um die vielfältigen Aufgaben und Angebote in unserer Gemeinde zu finanzieren. Wir stellen Ihnen vier Herzensangelegenheiten vor, die wir in diesem Jahr angehen wollen.

Projekt 1: Laufende Gemeindearbeit

Dahinter verbergen sich:

Abeitsmaterialien, Fortbildung für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter, Kleinreparaturen, Büromaterial, kleinere Anschaffungen oder Ersatzbeschaffungen....

Projekt 2: Gebäudeunterhaltung

Um Pakratiuskirche, Gemeindehaus und Pfarrhaus auf Dauer erhalten zu können, müssen wir die Substanzerhaltungsrücklage jährlich mit ca. 3.300.- € "füttern".

Projekt 3: Innenrenovierung unseres Gemeindhauses

Im Gemeindehaus soll als nächstes die Akkustik verbessert werden. Hierzu benötigen wir ca. 3.000.- €.

Projekt 4 Pfarrhausrenovierung

Im Pfarrhaus müssen die Elektroinstallationen, der Sanitärbereich und der Farbanstrich erneuert werden.

Spendenbescheinigung

Allen Menschen, die einen Gemeindebeitrag geben, wird sehr herzlich gedankt. Insbesondere denjenigen, die Kirchensteuer zahlen, ehrenamtlich Aufgaben in ihrer Gemeinde wahrnehmen und zusätzlich auch den Gemeindebeitrag zu ihrer Sache machen. Sie dürfen gewiss sein, dass diese Spende im wahrsten Sinne des Wortes gut ankommt.

Beim Freiwilligen Gemeindebeitrag handelt es sich um eine Spende. Als Spende ist der Freiwillige Gemeindebeitrag selbstverständlich steuerlich absetzbar. Ab einer Spende von 50 Euro erhalten Sie automatisch eine Spendenbescheinigung. Wenn Sie keine Projekt-Nr. angeben, wird ihre Spende für die laufende Gemeindearbeit verwendet.

Bankverbindungen

Kreissparkasse Münsingen